Home / Empresas / 75% das empresas de alimentos e bebidas mundiais acreditam que fatores ambientais estão a impactar o setor
alimentos e bebidas
O inquérito envolveu a participação de 250 quadros superiores de organizações de produção, processamento e fabrico de alimentos em todo o mundo (Foto: Unsplash)

75% das empresas de alimentos e bebidas mundiais acreditam que fatores ambientais estão a impactar o setor

Por: Maria Carvalhosa

O mais recente Global Food and Beverage Survey Report da WTW indica que os riscos de ambiente, responsabilidade social e de governação (ESG), têm um impacto cada vez maior no setor alimentar e de bebidas.

“Este estudo permite-nos perceber como as diferentes temáticas têm aumentado o seu nível de criticidade junto das organizações” afirmou José Barqueiro, diretor da Risk & Broking da WTW Portugal.

“Nesta pesquisa, apresentamos os principais obstáculos identificados pelas empresas no alcance dos seus objetivos estratégicos, sendo que alguns destes obstáculos são, agora, maiores em função da atual situação geopolítica na Ucrânia e Rússia”, explicou José Barqueiro, diretor da Risk & Broking da WTW Portugal.

“Verificamos, também, que a consciencialização do impacto dos fatores ESG continua a ser crescente neste setor, traduzindo-se na preocupação dos consumidores com o investimento / desenvolvimento sustentável, com as mudanças climáticas e com a necessidade de saber como é que os alimentos são produzidos, designadamente o processo produtivo, o embalamento e o transporte”, destacou o responsável.

O inquérito envolveu a participação de 250 quadros superiores de organizações de produção, processamento e fabrico de alimentos em todo o mundo.