Por: Mafalda Marques
A arena do Campo Pequeno volta a recriar volta ao Mundo do Chocolate em Lisboa onde as marcas portuguesas se distinguem como anfitriãs.
Entre os dias 9 e 12 de fevereiro, O Chocolate em Lisboa antecipa o Dia dos Namorados com um conjunto de novidades que prometem seduzir os gulosos de Portugal. Uma delas são as criações de mestres pasteleiros de restaurantes com estrelas Michelin.
A quarta edição apresenta cerca de 80 expositores aos 30 mil visitantes esperados com uma oferta repleta de novidades: workshops, sessões de Chococooking e a presença inédita de um conjunto de quatro máquinas de Bean to Bar (entram sementes e sai uma barra de chocolate).
Entre uma seleção de qualidade de produtores e marcas portuguesas, os visitantes poderão dar uma volta ao Mundo do chocolate, uma vez que, entre os expositores, será possível provar e conhecer as iguarias de várias marcas e produtores de um grande conjunto de países: Peru, Venezuela, França, Bélgica, Áustria, Itália, Espanha, Vietname, Madagáscar, Brasil, Suíça, entre outros.
Tal como na edição de 2016, O Chocolate em Lisboa volta a dinamizar um concurso, desta vez voltado para a promoção do que melhor se faz com chocolate em Portugal. O “Criações com chocolate AlemTejo” atribui três prémios através do site do evento, local onde pode ser consultado o regulamento.
Os concorrentes apresentam as suas criações a 9 de fevereiro no Campo Pequeno. Os três premiados verão as suas deliciosas obras exibidas no expositor do promotor do concurso – MELGÃO Chocolates – entre os dias 9 e 12 de fevereiro, dias em que decorre O Chocolate em Lisboa.
Os bilhetes de entrada têm o valor de 2€ para crianças dos 6 aos 11 anos e de 4€ para o público a partir dos 12 anos (a entrada é grátis para crianças com idade igual ou inferior a 5 anos).