Home / Empresas / Empreendedorismo / Douro recebe concurso Tomate Coração de Boi
Foto: Pixbay

Douro recebe concurso Tomate Coração de Boi

Por: Mariana Barros Cardoso

A gastrónoma Maria de Lourdes Modesto, de 89 anos, será a homenageada do concurso deste ano na 4.ª edição, o Concurso Tomate Coração de Boi do Douro.

Douro,  uma região bastante rica sobretudo para comer. Antigamente eram várias as quintas do Douro reconhecias por terem hortas e pomares distintos. Citrinos, amêndoas e outras tantas iguarias que enriquecem esta região mais a norte de Portugal e que poderão ser provadas no âmbito desde convívio.

Este é um dos mais prestigiados concursos do país que acontece dia 23 deste mês na Quinta do Ventozelo, em Ervedosa do Douro. Assinalando a 4.º edição do concurso conta com a inscrição de diversas quintas da região do Douro mas todas as pessoas se podem inscrever para o jantar temático.

O valor do jantar é 25€, pagos previamente. Também é pedido que cada participante se faça acompanhar por uma garrafa de vinho, preferencialmente branco, rosé ou espumante.

Além dos produtores, este ano, reúnem-se a concurso vários enólogos, jornalistas e cozinheiros de todo o país. Nomeadamente proprietários empresariais. Como o caso do Chef André Magalhães do restaurante Taberna da Rua das Flores, em Lisboa, Francisco Pavão da Casa de Santo Amaro, em Mirandela, onde produz azeite e ainda Jorge Raiado salineiro de Castro Marim.