Sábado, Dezembro 21, 2024
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Portugal recebe nove estrelas no Guia Michelin

Portugal conquistou duas novas classificações de duas estrelas na edição de 2017 do Guia Michelin, que atribuiu ainda sete novas distinções de uma estrela a restaurantes portugueses.

As novidades do Guia Michelin Espanha e Portugal 2017 são, na categoria de duas estrelas (‘mesa excelente, merece um desvio’), os restaurantes The Yeatman (Vila Nova de Gaia) e Il Gallo d’Oro (Funchal).

Portugal conta agora com 26 estrelas repartidas por 21 restaurantes, contra 12 estrelas de dez restaurantes existentes em 2015. A Michelin, em comunicado, sublinhou que a cozinha de Benoît Sinthon, no restaurante Il Gallo d’Oro, se destaca pelas “incríveis notas de autor que adiciona à cozinha clássica e internacional”, enquanto Ricardo Costa, chefe de cozinha do The Yeatman, tem uma “criatividade muito própria, sempre construída com base em abordagens magníficas”.

Com uma estrela (‘cozinha de grande fineza, merece uma paragem’), são sete os estabelecimentos que entram para o ‘guia vermelho’: Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira), Alma (Lisboa), Loco (Lisboa), William (Funchal), L’And Vineyards (Montemor-o-Novo, recuperando a estrela que perdera na edição anterior), Antiqvvm (Porto) e Lab by Sergi Arola (Sintra).

No total, são 21 os restaurantes portugueses que figuram no guia do próximo ano: cinco com duas estrelas e dezasseis com uma estrela, representando sete novas entradas em relação à edição de 2016 (três restaurantes com duas estrelas e 11 com uma estrela).

Os resultados foram anunciados na cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2017, que decorreu em Girona, na Catalunha, com a presença de cerca de 400 convidados, entre chefes de cozinha, empresários e governantes, e mais de 100 jornalistas.

Portugal continua a não ter nenhum restaurante com a classificação máxima do ‘guia vermelho’ – três estrelas (‘cozinha de nível excecional, que justifica a viagem’).

Esta é a lista final dos restaurantes portugueses distinguidos pelo Guia Michelin Espanha e Portugal 2017: Com duas estrelas:

– Ocean, Porches, chef Hans Neuner

– Vila Joya, Albufeira, chef Dieter Koschina

– Belcanto, Lisboa, chef José Avillez

– Il Gallo d’Oro, Funchal, chef Benoît Sinthon

– The Yeatman, Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa Com uma estrela:

– Alma, Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa

– Antiqvvm, Porto, chef Vítor Matos

– Loco, Lisboa, chef Alexandre Silva

– Lab by Sergi Arola, Sintra, chef Sergi Arola

– Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira, chef Rui Paula

– William, Funchal, Luís Pestana/Joachim Koerper

– L’And Vineyards, Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan

– Willie’s, Vilamoura, chef Willie Wurger

– Largo do Paço, Amarante, chef André Silva

– Pedro Lemos, Porto, chef Pedro Lemos

– Fortaleza do Guincho, Cascais, chef Miguel Rocha Vieira

– Eleven, Lisboa, chef Joachim Koerper

– São Gabriel, Almancil, chef Leonel Pereira

– Bon Bon, Carvoeiro, chef Rui Silvestre

– Feitoria, Lisboa, chef João Rodrigues

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