Home / Empresas / Empreendedorismo / “Queremos conquistar o patamar de empresa gazela” – Tatiana Henriques
Tatiana Giga Henriques
Tatiana Giga Henriques é a diretora geral e fundadora do Chefs Kitchen (Foto: Divulgação)

“Queremos conquistar o patamar de empresa gazela” – Tatiana Henriques

Por: João Carreira

A Chefs Kitchen é a primeira cloud kitchen das Caldas da Rainha e única em Portugal agregada a um serviço de delivery próprio e foi o que despertou a curiosidade da PME Magazine.

Fomos então ao encontro de Tatiana Giga Henriques, diretora-geral e fundadora do Chefs Kitchen e do Chefs em Casa, que nos explicou o trajeto da empresa, como esta surgiu, se desenvolve e quais os próximos passos para um futuro a médio/longo prazo.

PME Magazine (PME Mag.) – A Chefs Kitchen está a surgir agora com muita robustez. Como surgiu?

Tatiana Henriques (T. H.) – Em 2019, numa visita a Edimburgo, descobri uma realidade espetacular, restaurantes só para take-away em pavilhões industriais. Aquele cenário deslumbrou-me pelas inúmeras possibilidades, visto ter, já há seis anos, um negócio de delivery, os Chefs em Casa. A ideia ainda era muito embrionária, mas com quem partilhava o que já era um sonho, achava que restaurantes digitais não teriam grande adesão. Nesse mesmo ano entrámos na realidade covid e trabalhando diretamente com os restaurantes, no serviço de delivery, acabámos por fechar também. Aqui percebi a fragilidade do negócio e quão dependentes estávamos. Ainda em 2019, entram no mercado os grandes players de delivery e, aqui sim, cai-me a ficha! Os Chefs em Casa eram um negócio que estava em risco. No início de 2020, crio a cloud kitchen e o objetivo é claro: disponibilizar restaurantes e tipos de comida que ainda não existam no panorama gastronómico da cidade e dar aos nossos clientes mais oferta e inovação. Assim surge a Chefs Kitchen, a primeira cloud kitchen de Caldas da Rainha e única em Portugal agregada a um serviço de delivery próprio.

PME Mag. – Em que consiste a Chefs Kitchen?

T. H. – A Chefs Kitchen é uma cozinha criativa, em Caldas da Rainha, que agrega vários restaurantes digitais, com entrega exclusiva pela plataforma Chefs em Casa. Aqui imperam os valores da sustentabilidade, do desperdício zero e do respeito pelos produtos locais.

PME Mag.Fale-nos um pouco do conceito de cloud kitchen?

T. H. – Cloud kitchen é um conceito inovador a nível mundial e pode resumir-se como sendo cozinhas de produção de restaurantes já implementados, ou restaurantes digitais, normalmente associados a plataformas de delivery, uma vez que não têm espaço para o atendimento ao público.

PME Mag.O que significa para vocês serem pioneiros nesta vertente?

T. H. – Criámos os Chefs em Casa há nove anos, muito antes de usar o termo delivery, fomos pioneiros, portanto este é o nosso ADN, inovar!

PME Mag.Como é que as pessoas podem chegar até à Chefs Kitchen?

T. H. – Os restaurantes da Chefs Kitchen são exclusivos para delivery pela plataforma Chefs em Casa, portanto para além das redes sociais, todos os nossos menus estão disponíveis no site.

PME Mag.A expansão para todo o mercado nacional pode ser uma realidade?

T. H. – Tudo é uma possibilidade, basta para isso ver se existe viabilidade! Mas tudo aponta para que este seja um negócio escalável.

PME Mag.Quais são os objetivos para o futuro?

T. H. – Temos tantos objetivos! Um deles é a contínua criação de novos restaurantes e novos sabores; Outro será a expansão através de réplicas do negócio no modelo de franchising a nível nacional; Para o futuro queremos ainda ser reconhecidos como uma das melhores empresas para se trabalhar na zona oeste. E, por fim, o mais ambicioso de todos os objetivos: conquistar o patamar de empresa gazela.